Многие задаются резонным вопросом — зачем проходить долгий и трудный процесс консервирования рыбы через засолку, когда Вы можете сохранить ее в морозильной камере?
Но у природы есть свои собственные способы обращения с вещами, и люди используют эти методы с незапамятных времен. Консервирование рыбы через засолку — это один из естественных методов консервирования пищевых продуктов, и он даёт наилучшие результаты. Соль работает по-разному, когда используется для консервирования рыбы. Она вытягивает влагу из плоти и тормозит процесс разложения. Во-вторых, соль убивает и останавливает рост бактерий и микроорганизмов, которые могут быть вовлечены в порчу рыбы. Когда Вы замораживаете рыбу, она никогда не может сохранить свою свежесть и аромат. Мякоть рыбы перестает разлагаться, и рост бактерий прекращается, но мясо полностью теряет свой вкус. Когда же рыба консервируется солью, то она становится более ароматной. Люди созданы для того, чтобы любить и жаждать вкус соли. Он не только помогает в правильном функционировании организма, но и выявляет другие тонкие ароматы пищи, делая ее восхитительной.
Там, где есть дым, не всегда бывает тепло, по крайней мере, когда речь заходит о рыбе. Большая часть копченой рыбы сушится в большом количестве соли в течение нескольких дней, что вытягивает много влаги, а затем коптится при температуре ниже 25° С. При воздействии на рыбу холодным дымом она остается почти сырой. С другой стороны, у нас есть горячее копчение, при котором рыбу коптят при температуре выше 45° С. Иногда температура горячего копчения достигает 120° С . Этот процесс хорошо подходит для лосося и многих других видов более жирной рыбы. В общем, рыба горячего копчения — это рыба с красивым золотистым оттенком, который является отличительной особенностью рыбы этого способа копчения.
В вашей корзине пока нет товаров.
0 товаров | 0.00 BYN |
© 2025. Общество с ограниченной ответственностью «Волна вкуса»
Юр. адрес: 220019 г. Минск, ул. Горецкого 25-53
Банковские реквизиты:
р/с BY81 MTBK 3012 0001 0933 0013 1115
BIC MTBKBY22 в РКЦ №15 ЗАО "МТБАНК"
220035, г. Минск, ул. Тимирязева 67
УНП 193848662
В торговом реестре с 06.05.2025, № регистрации 748428
Режим работы: ежедневно c 10:00 до 18:00