Аргентинские креветки (Langostino Austral) получили свое название благодаря своей среде обитания — большую их часть добывают вдоль восточного побережья Южной Америки (от Бразилии до Аргентины). Они имеют плотное филе и ни с чем не сравнимый нежный вкус. Также их иногда называют красными или патагонскими (в честь патагонского побережья Аргентины).
Аргентинские креветки имеют ярко-красный цвет и в темноте могут излучать свет — он помогает им охотиться на глубине. Являются дикими и вылавливаются с помощью донных снастей, замораживаются прямо на суднах. При заморозке их цвет незначительно светлеет до светло-красного или розового оттенка. Взрослые особи Langostino Austral могут достигать до 25 см.
Заморозка осуществляется шоковым методом. Чтобы они не потеряли свои вкусовые качества, в камерах необходимо поддерживать температуру 18-21℃ ниже нуля. Если температура повысится на 5-10℃, то креветка может покрыться пятнами и потерять часть своих вкусовых качеств.
Размораживать креветки рекомендуется постепенно, но не более 6 часов. При этом можно поместить их в холодную воду, а вот горячую нельзя использовать ни в коем случае.
Патагонские креветки украсят любое блюдо своим изысканным вкусом. Их добавляют в супы с морепродуктами, в различные салаты.
Также они используются как отдельное блюдо. Особенно популярны рецепты различной обжарки креветок с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, ананас или лайм.
В вашей корзине пока нет товаров.
0 товаров | 0.00 BYN |
© 2024. Индивидуальный Предприниматель Яницкая Екатерина Александровна.
Юр адрес: 220019 г. Минск, ул. Горецкого 25-53
р/с BY78 MTBK 3013 0001 0933 0005 8648
код MTBKBY22 в РКЦ №15 ЗАО «МТБАНК»
220035, г. Минск, ул. Тимирязева 67
УНП 193416940 выдано 05.05.2020 Минским горисполкомом
В торговом реестре с 15.10.2020, № регистрации 524338
Режим работы: ежедневно c 10:00 до 19:00