Рыбное филе, само по себе, является цельным куском рыбьего мяса, отделённым от костей и внутренностей. Различается по способу филетирования, но в любом случае для производства филе используют живую или абсолютно свежую рыбу.
Филе могут производить или сразу на траулерах, вылавливающих рыбу и оснащённых цехами для механического или ручного филетирования, или на береговых предприятиях. Филетирование представляет собой, как правило, механизированный процесс, который состоит из следующих операций: удаление головы рыбы, ее плавников, отделение филе от тушки и кожи. В промышленных масштабах также существует и ручное филетирование, в процессе которого, как правило, кожу с филе не снимают. После получения рыбного филе его замораживают и хранят в трюмах при температуре -18°C или ниже.
На береговых комбинатах свежую рыбу сначала сортируют, а затем очищают от чешуи, потрошат, моют. После — отделяют филе машинным способом или вручную. Готовое филе ещё раз моют и помещают в 10% солевой раствор. Под воздействием соли на поверхности филе образуется немного затвердевший слой, благодаря которому рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. И лишь после этого филе рыбы режется на порционные куски и подвергается заморозке.
Надеемся, эта статья была полезной для Вас. Купить филе Вы всегда можете в нашем интернет-магазине морепродуктов.
В вашей корзине пока нет товаров.
0 товаров | 0.00 BYN |
© 2024. Индивидуальный Предприниматель Яницкая Екатерина Александровна.
Юр адрес: 220019 г. Минск, ул. Горецкого 25-53
р/с BY78 MTBK 3013 0001 0933 0005 8648
код MTBKBY22 в РКЦ №15 ЗАО «МТБАНК»
220035, г. Минск, ул. Тимирязева 67
УНП 193416940 выдано 05.05.2020 Минским горисполкомом
В торговом реестре с 15.10.2020, № регистрации 524338
Режим работы: ежедневно c 10:00 до 19:00