В прошлом субпродукты, включая печень, почки, мозг и кишечник, обычно употреблялись в пищу большинстве культур. Многие изысканные блюда содержат в своем составе субпродукты. Однако сегодня мясные субпродукты не считаются такой важной частью диетического плана, как традиционное «мышечное» мясо.
Существует несколько различных видов мясных субпродуктов, некоторые из которых более известны, чем другие.:
Мясные субпродукты иногда называют "суперпродуктами", потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, среди которых:
Во всем мире многие различные культуры любят использовать животное целиком в пищу, включая кровь, кости и внутренние органы. В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей жертвы и, например, сначала едят печень, потому что она плотно наполнена питательными веществами.
Предлагаем рассмотреть пользу каждого из субпродуктов.
Печень богата витамином А, фолиевой кислотой, железом и цинком.
Печень — это самый питательный орган и мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для профилактики заболеваний, которые вызывают воспаление, а также от болезни Альцгеймера и артрита. Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и для повышения уровня гемоглобина в крови.
Богатые питательными веществами и белками, почки содержат омега-3 жирные кислоты. Известно также, что почки обладают противовоспалительными свойствами и полезны для функционирования сердца.
Мозг содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые хорошо действуют на нервную систему. Антиоксиданты, полученные при употреблении в пищу мозга, также полезны для защиты головного и спинного мозга человека от повреждений.
Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины группы B. Витамины группы B, содержащиеся в мясных субпродуктах, оказывают кардиопротекторное действие, то есть защищают от сердечных заболеваний. Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением высокого уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов. Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск развития болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и тревоги. Сердце также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который может помочь в лечении и профилактике некоторых заболеваний, в частности, болезней сердца. Было доказано, что CoQ10 замедляет процесс старения.
Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином В12. Это мясо считается особенно полезным для тех, кто выздоравливает после болезни или для женщин, которые беременны. Фолиевая кислота — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщепление позвоночника и проблем с сердцем.
В вашей корзине пока нет товаров.
0 товаров | 0.00 BYN |
© 2024. Индивидуальный Предприниматель Яницкая Екатерина Александровна.
Юр адрес: 220019 г. Минск, ул. Горецкого 25-53
р/с BY78 MTBK 3013 0001 0933 0005 8648
код MTBKBY22 в РКЦ №15 ЗАО «МТБАНК»
220035, г. Минск, ул. Тимирязева 67
УНП 193416940 выдано 05.05.2020 Минским горисполкомом
В торговом реестре с 15.10.2020, № регистрации 524338
Режим работы: ежедневно c 10:00 до 19:00