Треска свежемороженая без головы.
Вес 1 рыбки 2-3 кг
Товар весовой. Цена указана за 1 кг.
Окончательная сумма будет известна после взвешивания.
Треска – это морская рыба, главный представитель семейства тресковых. Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и в прибережных водах. Сильно холодную воду она не любит, и живёт в основном при температуре воды от ноля до +10°С. Эта ценнейшая промысловая рыба достигает в длину до двух метров.
Мясо трески обладает приятным белым цветом и нежностью. Свежую треску можно встретить только в местах вылова, так как её мясо весьма нежное, и не приспособлено к длительным перевозкам, его сразу замораживают или засаливают. У нас в продаже конечно же свежемороженая треска, шоковой заморозки, данный вид заморозки позволяет сохранить все полезные свойства данной рыбки.
Мясо трески содержит 20% белка, а также множество витаминов и минералов. Содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6 и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, селен, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий, хром, молибден, никель, кобальт. Треску включают в свой рацион люди, страдающие от артрита и артроза. Регулярное употребление этого мяса – это лучшая профилактика тромбов, инсультов и инфарктов. Благотворное влияние мясо трески оказывает не только на организм изнутри, но и снаружи. Она нормализует работу мозга, улучшает кожу, укрепляет эмаль зубов, способствует быстрому росту здоровых волос.
Треска широко используется в кулинарии. Её используют для приготовления первых и вторых блюд. Она вкусна в жареном и отварном виде, ее запекают, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из мяса котлеты и начинку для пирогов. Также треску солят, сушат, коптят, а из печени трески готовят консервы.
Добавить комментарий