Чир свежемороженый непотрошеный (Якутия)
Вес одной рыбки 0.7-1 кг.
Товар весовой. Цена указана за 1 кг.
Окончательная сумма будет известна после взвешивания.
Чир (второе его название Щокур) – рыба из рода сигов, обитающая в реках, озерах и опресненных заливах Северной Азии, Европы, Канады. В России лучший щокур добывается в Якутии в чистых водах великой сибирской реки Лены и по праву считается одним из национальных достояний местного края. Несмотря на меньшую стоимость по сравнению с нельмой, эта рыба не уступает ни во вкусе, ни в пользе.
Из нежного, сочного мяса чира можно приготовить огромное количество разнообразных блюд с изумительным вкусом. Строганина, традиционный сибирский сугудай, запеканки с овощами, салаты – далеко не полный перечень кулинарных изысков на его основе. Чир характеризуется низкой калорийностью, высоким содержанием белка, рыбьего жира, полезных витаминов и минералов, придающих ему массу полезных свойств.
Добавить комментарий