Муксун непотрошеный.
Вес одной рыбки от 0,7 до 1 кг.
Товар весовой. Цена указана за 1 кг.
Окончательная сумма будет известна после взвешивания.
Муксун – рыба, водящаяся в заливах (опресненных) в Северном Ледовитом океане, в озерах, реках Сибири, на полуострове Таймыр. По вылову муксуна замораживают, чтобы сохранить качество этой экологически чистой рыбы.
Обладает уникальным составом и необычным для морской рыбы запахом и вкусом, немного напоминающим огурец. В мякоти содержится много белков и аминокислот, она подходит для питания детей, спортсменов и людей, которые восстанавливаются после болезни. В составе есть витамины и микроэлементы, укрепляющие здоровье, полезные для работы всех систем организма.
Рецептов приготовления муксуна много, потому что муксун – универсальная, нежная, восхитительно вкусная закуска.
Также это один из видов, использующихся для строганины. Достав дома из морозилки тушку муксуна и настрогав мясо на тонкие пластики, окунаем этот деликатес в смесь соли и перца и вкушаем. Замороженное мясо муксуна буквально тает во рту и этот вкус уже не забывается. Но кроме строганины есть и еще довольно много очень вкусных и оригинальных рецептов блюд из муксуна.
Основным правилом, которое нужно учитывать при приготовлении муксуна является то, что лишних масел в процессе готовки лучше совсем не добавлять, так как эта рыба и так достаточно жирная, впрочем, как и все рыбы холодных водоемов. Поэтому даже при приготовлении рыбного пирога не стоит добавлять масла, так как он и без того выйдет очень сочным и нежным. А черный перец, специи и репчатый лук, наоборот, станут прекрасным дополнением не только к пирогу из муксуна, но и к любому блюду из этой рыбы.
Жарить муксун лучше всего на решетке, совсем без использования масла, сухой эта рыба все равно не станет. Конечно, жареный на сковороде в масле муксун также будет очень вкусен, но жирноват, что нежелательно особенно для желающих сохранить стройные формы. Важно помнить, что жир этой рыбы очень полезен, в отличие от многих животных жиров, он богат ценными веществами и усваивается организмом гораздо быстрее.
Добавить комментарий