Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты для приготовления:
- 5 литров воды
- 2 килограмма свежей морской рыбы
- 500-700 грамм морских деликатесов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- соль, черный перец – выбор зависит от вашего вкуса
- свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – добавляем на свой вкус
- 100 граммов сливочного масла
- половинка лимона
Пошаговая инструкция:
- Для начала доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте соль и перец.
- Одновременно с этим на сковороде обжарьте мелко нарубленную морковь, лук и сельдерей до золотистой корочки и отправьте их в кипящую воду за специями.
- Когда овощная зажарка плавает в бульоне, положите подготовленную и нарезанную рыбу. Варите на умеренном огне примерно 30 минут.
- За пять минут до окончания приготовления рыбного супчика введите помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и нарезанные дольками.
- Следом добавьте морепродукты. Важно помнить, что они не требуют долгой варки – достаточно всего пяти минут.
- Завершите приготовление добавлением в супчик сливочного масла и сока лимона для кремового вкуса и аромата.