Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп

Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 литров воды
  • 2 килограмма свежей морской рыбы
  • 500-700 грамм морских деликатесов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • соль, черный перец – выбор зависит от вашего вкуса
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – добавляем на свой вкус
  • 100 граммов сливочного масла
  • половинка лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте соль и перец.
  2. Одновременно с этим на сковороде обжарьте мелко нарубленную морковь, лук и сельдерей до золотистой корочки и отправьте их в кипящую воду за специями.
  3. Когда овощная зажарка плавает в бульоне, положите подготовленную и нарезанную рыбу. Варите на умеренном огне примерно 30 минут.
  4. За пять минут до окончания приготовления рыбного супчика введите помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и нарезанные дольками.
  5. Следом добавьте морепродукты. Важно помнить, что они не требуют долгой варки – достаточно всего пяти минут.
  6. Завершите приготовление добавлением в супчик сливочного масла и сока лимона для кремового вкуса и аромата.