Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп

Рецепт дня: средиземноморский рыбный суп

Насыщенный и сытный суп, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую морскую рыбу и морепродукты на свой вкус.

Средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 2 кг свежей морской рыбы
  • 500-700 г морепродуктов (мидий, кальмаров, каракатиц, креветок) 
  • 2-3 моркови
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) -  по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 шт. лимона

Как приготовить уху: классический походный рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем соль и перец.
  2. Параллельно, пока вода закипает, делаем на сковородке зажарку из мелко нарубленной моркови, лука и зелени сельдерея. Закладываем их в кипяток вслед за специями.
  3. Далее добавляем очищенную, выпотрошенную и нарезанную крупными кусочками рыбу. Провариваем ее около получаса на среднем огне.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в суп помидоры. Их следует предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  5. Сразу за помидорами кладем морепродукты. Их, в отличие от рыбы, не надо долго варить, все те же 5 минут.
  6. В самом конце заправляем рыбный суп сливочным маслом и лимонным соком.

Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.