Стейк зубатки пестрой свежемороженый.
Вес одного стейка 150 - 400 грамм
Товар весовой. Цена указана за 1 кг.
Окончательная сумма будет известна после взвешивания.
Зубатка пёстрая – это один из пяти видов зубаток. Зубатку пёструю ещё называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своём семействе – она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм. Место обитания такое же, как и у остальных зубаток – воды Тихого и Атлантического океана. Только пёстрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.
Витаминный состав пёстрой зубатки: B1, C, B6, E, PP, B2, A. Химические элементы у разных видов зубаток немного отличаются. Макроэлементы пёстрой зубатки: кальций, натрий, сера, магний, хлор, фосфор, калий. Микроэлементы зубатки пёстрой: хром, цинк, никель, железо, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец.
Мясо пёстрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно ещё повозиться, прежде чем, готовить, то филе пёстрой имеет упругую консистенцию. Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.
Добавить комментарий