Ледяная рыбка непотрошеная, свежемороженая.
Вес одной рыбки 250 грамм+
Штучная заморозка.
Товар весовой. Цена указана за 1 кг.
Окончательная сумма будет известна после взвешивания.
Что это за рыба такая - ледяная? Ледяная - рыба семейства белокровных рыб, ее еще называют "морской щукой", хотя это и ошибочно. Ледяная рыба – это поистине уникальный житель морских глубин. В крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). И, благодаря данной особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Она обитает исключительно в чистых водоемах, поэтому в ее составе не может быть ничего вредного. Без опасений ее можно вводить в детский рацион.
Мясо у этой рыбки нежное и довольно плотное. Кроме того, у ледяной абсолютно отсутствует специфический рыбный запах, поэтому можете готовить ее без проблем на кухне и даже не включать вытяжку на полную мощность. На вкус ее сладковатое мясо чем-то напоминает креветок, поэтому ее очень ценят рыбные гурманы. А еще у ледяной нет мелких костей, что очень большое достоинство. Позвоночник, ребра – вот и весь ее скелет. Это позволяет считать ледяную рыбу ценным промысловым видом. Ледяная рыба, польза которой просто огромная, она является низкокалорийным продуктом и совсем не жирная. Это нужно взять на заметку людям, заботящимся о фигуре. Зато белка в ней довольно много.
Эта рыба может похвастаться высоким содержанием кобальта, йода, хрома, магния, железа, фтора, фосфора, серы, калия, меди и других полезных для здоровья минералов и микроэлементов. Есть в ней и витамины – РР и группы В.Из-за большого содержания йода, ледяная рыба рекомендована к употреблению в случае проблем с щитовидной железой. Ледяную рыбу можно варить и готовить на пару, запекать в духовке и на гриле, жарить на сковороде. Она так же является основой многих изысканных ресторанных блюд, которые удивляют своей простотой и оригинальностью вкуса: супов, закусок, основных блюд и салатов.
Добавить комментарий