СЕВЕРНАЯ РЫБА!!! Теперь в Республике Беларусь.

Хотите купить муксун в Минске? Желаете отведать вкуснейшей рыбки, выращенной в естественных условиях? Обратите внимание на продукцию из нашего каталога, представленную к продаже:

  • в большом ассортименте;
  • с подробным описанием вкусовых свойств и пользы, которую может принести продукт независимо от способа его приготовления;
  • по привлекательной стоимости;
  • с хорошими скидками, которые распространяются на оптовых и постоянных клиентов.

Особенности

Купить омуль в Минске у нас – это значит сделать правильный выбор, так как практически вся северная рыба отличается:

  • высоким содержанием полезных микроэлементов;
  • высокой концентрацией йода;
  • высокой концентрацией фосфора.

В составе жирного мяса присутствует Омега-3 – жир полиненасыщенного вида, который должен присутствовать в рационе питания любого человека, независимо от его возраста, пола, здоровья. К тому же, приготовить рыбу, добываемую в северных реках, очень просто. Практически у всех представителей особей, проживающих на севере, тушки содержат мало костей, а значит, при чистке не будет слишком много отходов.

Мы не просто предлагаем купить чир в Минске, а обеспечиваем своих потребителей товарами высшей категории. У нас заказывают именно промысловые виды рыб, или другими словами тех, на которые отмечается высокий спрос на государственном уровне. Сырье превосходно подходит для приготовления лекарственных средств, удобрений, технических жиров и не только.

 У северной рыбы имеется большое количество жиров, но по составу они отличаются от жира обителей южных морей. Жирные кислоты являются полиненасыщенными, а потому, при контакте с низкими температурами исключена их кристаллизация. Сохраняется первоначальная форма жира и все его питательные вещества.

Высокая концентрация Омега-3 и белка – это еще одно яркое отличие представителей северных вод. Регулярное потребление такой продукции на 50% сокращает риск развития ревматоидного артрита, а также болезней сердца, сосудов. Любая рыба благоприятно сказывается на: сосудах, функциональности и развитии головного мозга, качестве жизни и здоровье человека.

Спешите купить ряпушку в Минске и сделайте строганину своими руками. Существует огромное количество рецептов, с помощью которых можно готовить вкуснейшие, полезнейшие и красивые блюда. Однако, под каждый из них подбирают определенный вид рыбы.

  1. Вяление – муксун, омуль.
  2. Запекание с овощами и соусами - сига.
  3. Жарение, копчение, запекание в фольге – чир.
  4. Копчение, соление – омуль.
  5. Копчение и соление – тугун.

Из северной морской рыбы делают стейки, ее можно жарить, не добавляя масло. Тушки отправляют на копчение, а головы используют для ухи. У северных народов любимое блюдо – строганина – сырое мяса, хранящееся во льду. Это своего рода глазированное, сырое филе.  Из мяса, очищенного от костей нередко готовят сугудай, для которого лучшим выбором будет муксун. Подготовленный продукт размещают  в емкости с засолом в течение 9 часов. Мясо получится нежирным, в буквальном смысле тающим во рту.

Нельма – рыба, относящаяся к семейству сиговых. Она признана исчезающим видом, улов которого запрещен по всему югу Сибири. На северных побережьях добыча ведется промышленным способом. Употребляют нельму в малосольном виде или в качестве строганины.

Стоит заметить, что представители холодных вод не выращиваются на рыбофермах, потому что это попросту невозможно. Рыба в Сибири нерестится исключительно в природных водоемах. Спешите заказать нашу продукцию, и она будет отправлена в кратчайшие сроки в самом лучшем виде.