Мясо

Сколько бы диетологи и доктора ни спорили о пользе и вреде мяса для человеческого организма, ни один вегетарианец не опровергнет нижеследующие 12 веских причин, по которым мясо и птица должны быть частью Вашего сбалансированного рациона.

1. Содержание в мясе белка, естественного и полного

Белок, содержащийся в мясе и птице, является «полным», потому что он содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья человека. Животные белки — это полноценные белки, которые незаменимы.

2. Мясо богато железом

Мясо животных, также, как рыба и птица, содержит гем-железо, которое помогает предотвратить анемию, потому что организм усваивает это железо лучше, чем железо, содержащееся в растительной пище, такой как овощи. И ещё продукты с гем-железом помогают организму усваивать негемовое железо.

3. Хорошая усвояемость

Питательные вещества в мясе, включая железо и цинк, обычно легче усваиваются и используются организмом.

4. Мышечная сила

Бодибилдеры считают, что высококачественный белок, например, мясо и птица, предотвращает потерю мышечной массы с возрастом более эффективно, чем другие белковые продукты.

5. Прочные кости

Было доказано, что «безмясовые» диеты могут содержать меньшее количество кальция, витамина D, витамина B12, белка и омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья костей.

6. Работа мозга

Животные продукты, такие как мясо, являются единственными естественными источниками витамина В12, который способствует развитию мозга у детей и помогает вашей нервной системе функционировать должным образом в течение жизни.

7. Здоровье сердца

Последние данные показывают, что мясной белок может помочь поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему.

8. Контроль уровня сахара в крови

Высокобелковая и низкоуглеводная диета, которая включает постное мясо и птицу, может помочь контролировать уровень сахара в крови.

9. Цинковый иммунитет

Цинк помогает поддерживать оптимальную иммунную функцию и способствует заживлению ран. Говядина является главным диетическим источником цинка в рационе.

10. Богатство селеном

Обычная порция говядины или баранины обеспечивает половину ежедневных потребностей человека в селене. Селен — это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток, способствует правильной работе щитовидной железы и может способствовать профилактике рака.

11. Управление весом

Некоторые учёные показывают, что высокобелковые диеты, включающие постное мясо и птицу, способствуют долгосрочной потере веса лучше, чем другие диеты.

12. Мясо вкусно

Отличный вкус сам по себе не требует никаких доказательств.